Eunpyeong House (경함재 : 景椷齋)

Location

Period

Client

Stage

Project Area

About This Project

Jingwan-dong, Eunpyeong-gu, Seoul

2017

Lee's Family

Completion

228.47 ㎡

경함재 (景椷齋) : 풍경을 담은 집

북한산 둘레길 초입에 위치한 대지는 개발제한구역으로

한적한 분위기의 정형화되지 않은 필지의 연속이었다.

동서로 연결된 도로를 지나면서 북한산 의상봉이 한눈에 들어오는 자연이 풍성한 공간이다.

​지나가다 멈춰서 안부인사를 건네도 어색하지 않을 자연스러움, 자연을 넉넉한 시선으로 담을 수 있는 자연스러움이 이 땅에 묻어있었다.

front view-1
front view-1

정면 뷰-1

press to zoom
front view-2
front view-2

정면 뷰-2

press to zoom
front view-3
front view-3

정면 뷰-3

press to zoom
west side view
west side view

서측 전경

press to zoom
east side view
east side view

동측 전경

press to zoom
east side view(night)
east side view(night)

동측 야경

press to zoom
garden view
garden view

정원 뷰

press to zoom
front entrance view
front entrance view

현관 진입 뷰

press to zoom
entrance
entrance

현관

press to zoom